안동간고등어
장바구니
검색
로그인
개인정보취급방침

안동간고등어는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인 정보 보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 정보주체의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
안동간고등어의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보 항목
안동간고등어는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
▶ 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 분실시 질문답변, 이름, 연락처1, 주소
▶ 선택항목 : 이메일, 연락처2, 성별, 생일, 결혼여부, 결혼기념일, 추천인아이디, 메일링서비스, SMS(문자발송)서비스, 정보공개 또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
▶ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록

나. 개인정보 수집 방법
안동간고등어는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
▶ 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판, 경품 행사 응모, 배송 요청
▶ 생성정보 수집 툴을 통한 수집

다. 개인정보의 수집 및 이용목적
안동간고등어는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
▶ 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산·콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 대금 결재, 요금추심
▶ 회원 관리
·회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
▶ 마케팅 및 광고에 활용 ·신규 서비스(제품) 개발
및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달

라. 개인정보 제3자 제공
안동간고등어는 개인정보를 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위내에서 사용하며, 회원의 사전 동의없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

마. 수집한 개인정보 처리위탁
안동간고등어는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
▶ 택배 업체 (CJGLS택배)
- 위탁업무 내용 : 물품의 원활한 배송
▶ 문자 발송 (아이코드, SMS17)
- 위탁업무 내용 : 주문 및 배송관련, 이벤트안내, 알리미서비스 문자발송
▶ 카드결제대행 (이니시스)
- 위탁업무 내용 : 고객의 카드결제를 위한 업무 위탁

바. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, “전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률” 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계 법령에서 정한 일정기간동안 회원정보를 보관합니다. 당해 정보는 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
4) 표시·광고에 관한 기록 : 6개월

사. 개인정보의 파기절차
안동간고등어는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
▶ 파기절차
- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
▶ 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

아. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 또는 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
안동간고등어는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “안동간고등어가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

자. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
-쿠키의 사용 목적
이용자들이 방문한 홈페이지의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
-쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 홈페이지 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

차. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
▶ 개인정보의 암호화
이용자의 비밀번호는 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
▶ 개인정보보호 전담부서의 운영
회사는 개인정보의 효율적 보호를 위해 개인정보보호전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보취급방침의 이행사항 및 개인정보 취급자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다.

카. 개인정보보호책임자
안동간고등어는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보보호책임자
성명 : 김 남 순
직위 : 팀장 전화번호: 054-841-5078
이메일 : godunga@andong.com
귀하께서는 안동간고등어의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

타. 고지의 의무
이 개인정보 취급방침은 2011. 10. 30 부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.